在校生・保護者向け

ClassiのIDとパスワードの送付について2020/04/10

昨日、1年から5年生にClassiの生徒用IDとパスワードをメールにて,6年生には生徒用と保護者用を郵送にて,それぞれお送りしました。ご確認いただき、まずは1度ログインをお願いいたします。
学校ホームページ上の「休校期間中連絡ページ」に入る時の情報とは異なりますので,お気をつけください。
1年から5年生の保護者用ID/パスワードは後日郵送にてお送りいたします。

今回は1人ずつ情報が異なるため、ご登録いただいている一斉メール @s.ktaiwork.jp からではなく、学校のドメイン @emk.ac.jp より送信しました。その関係でメールが届かないケースが発生しております。届いていないと思われるご家庭には,学年より電話連絡をさせていただいておりますのでしばらくお待ちください。
なお、メールが届かない原因として、携帯以外からのメールが受信拒否になっている場合が多いようです。@emk.ac.jp からのメールが受信できるよう,メールの受信設定の確認をお願いいたします。また迷惑メールフォルダに振り分けられているケースもあるようです。

Classiは現在アクセス集中のためつながりにくい状況が続いており,11日(土)19:00 からはメンテナンスのためサービス停止となるようですので,出来ればその前までに1度ログイン作業を完了させていただけたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。